ДЕЛЬТА ЛАНДШАФТ
Благоустройство, озеленение и ландшафтный дизайн участков
  • (905) 588-58-29
  • (495) 580-49-68
  • denis@delta-land.ru
О компании
О компании
Главная
Главная
Питомник
Питомник
Фото
Фото
Цены
Цены
Наши услуги
Статьи
Форумы
Хвойные деревья акция Форма заказа Карта сайта

Ель обыкновенная - лекарство от всех болезней

Ель обыкновенная – вечнозеленое хвойное дерево с конусовидной кроной и буроватой корой. Ель обыкновенная является самым старым деревом в русском.
Ель растет в России, Украине и Беларуси. Очень часто ель обыкновенную используют для озеленения городов, населенных пунктов.

С лечебной целью используют хвою ели, молодые шишки и молодые ветви дерева. Из сока ели обыкновенной добывают скипидар.

Хвою ели обыкновенной используют для получения эфирного масло, которое очень схоже по составу с эфирным маслом сосны. Шишки ели содержат смолы и дубильные вещества.

Применение хвои ели в медицине очень широко – она обладает противовоспалительным, желчегонным, обезболивающим и противомикробным действием. Хвоя ели обыкновенной содержит большое количество полезных веществ, улучшает кроветворение и обмен веществ.
Шишки ели обыкновенной применяются в научной медицине. При простудных заболеваниях и ангине, а также для профилактики заболеваний используют настой из шишек ели. Также используется отвар молодых побегов или шишек ели обыкновенной в молоке. Если вы часто простужаетесь или страдаете от затяжного кашля, живая елка в доме вам просто необходима.
Настой готовится из измельченных шишек ели обыкновенной, их заливают кипяченой водой и кипятят 20-30 минут, после этого настаивают 10-15 минут. После этого полученный настой из шишек ели процеживают. Получается жидкость с запахом хвои.

Запах свежей хвои успокаивает нервы и поднимает настроение. Хвойные ванны улучшают кровоснабжение внутренних органов, успокаивают, снимают воспаление. Ванны из хвои ели обыкновенной незаменимы при болезнях суставов, язвенной болезни желудка и климактерических расстройствах.

Для лечения ран применяют смолу ели обыкновенной. Готовят мазь из следующих ингридиентов: воск, подсолнечное масло, мед, еловая смола. Состав расплавляют на огне и смешивают. Сегодня создана технология получения из хвои ели обыкновенной концентрата витаминов C и K, которые успешно применяются при лечении ряда болезней.

В хвое ели обыкновенной содержится много микроэлементов, благодаря чему чай из елки позволяет поддерживать нормальный обмен веществ. В древности хвою ели использовали для обеззараживания воздуха в помещении – посыпали пол еловой хвоей и окуривали зажженными ветвями ели обыкновенной помещение.

Можно с уверенностью сказать: «Елка - лекарство от всех болезней»

В начало

© ООО «Дельта Ландшаф»
Рейтинг@Mail.ru